Die Rexerei

--- Unsere Produkte ---

eingrexter-schweinsbraten

Schweinsbraten ist ein traditionelles Gericht in der österreichischen Küche. Wir verwenden für unseren Schweinsbraten Teilstücke wie Schopfbraten und Karree. Als Beilage empfehlen wir Semmel- oder Kartoffelknödel und warmen Krautsalat.  Er ist aber auch zum Kaltverzehr  vorzüglich geeignet.

Zutaten: Schweinefleisch, (Schopfbraten, Karree), Zwiebel, Knoblauch, Speisesalz, Pfeffer, Kümmel, Stärke – Kann Spuren von Gluten und Sellerie enthalten.

Herstellungsverfahren: gebraten
Allergene: Gluten, Sellerie
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 6°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrexter-rindsbraten

Der Rindsbraten gehört zu den bekanntesten und beliebtesten Gerichten  der Hausmannskost. Für unseren Rindsbraten verwenden wir nur hochwertiges Fleisch von jungen Tieren. Als Beilage empfehlen wir Knödel oder Teigwaren.

Zutaten: Rindfleisch, Karotten, Petersilie, Sellerie, Rindsuppe, Zwiebel, Rotwein (Sulfite), Orangensaft, Preiselbeerkompott, Weizenmehl, Schokoladekuvertüre (Milch, Soja, Nüsse), Speisesalz, Pfeffer, Schweineschmalz

Herstellungsverfahren: gebraten
Allergene: Gluten, Sulfite, Milch und Milcherzeugnisse, Nüsse, Sellerie, Soja
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop
Eingrexter Waldviertler Rindsbraten
Eingrextes Waldviertler Rindsbeuschl

eingrextes-rindsbeuschl

Das Beuschel war schon lange in der einfachen Bevölkerung bekannt, fand jedoch seinen Weg in die gutbürgerliche Küche erst im 19. Jahrhundert. Für unser Beuschel verwenden wir ausschließlich die Innereien von Kälbern und Rindern aus eigener Schlachtung. Zu diesem Gericht empfehlen wir Semmelknödel  oder frisches Gebäck.

Zutaten: Rind- und Kalbsbeuschel, Herz und Zungen, Rindsuppe, Karotten, Sellerie, Essig, Schweineschmalz, Weizenmehl, Speisesalz, Pfeffer, Gewürze, Senf

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Gluten, Sellerie, Senf, Sulfite
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 4 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrexter-kalbsbraten

Ein Kalbsbraten passt immer gut zu festlichen Anlässen. Unsere Milchkälber haben ein besonders zartes Fleisch. Mit Reis und Gemüse serviert wird unser „Eingrexter“ Kalbsbraten zu einem unvergesslichen Mahl.

Zutaten: Kalbfleisch, Butter, Rindsuppe, Weizenmehl, Speisesalz, Pfeffer

Herstellungsverfahren: gebraten
Allergene: Gluten, Sellerie, Milch und Milcherzeugnisse
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop
Eingrexter Waldviertler Kalbsbraten

eingrextes-gulasch

Bereits im Mittelalter wurde das Gulasch von ungarischen Hirten am offenen Feuer zubereitet. Im 18. Jahrhundert wurde es zum ungarischen Nationalgericht erklärt, fand jedoch erst im 19. Jahrhundert durch die Armeen den Weg nach Österreich. Für unser Gulasch wird ausschließlich Rindfleisch verwendet. Als Beilage empfehlen wir Knödel oder frisches Gebäck.

Zutaten: Rindfleisch, Zwiebel, Rindsuppe, Weizenmehl, Schweineschmalz, Paprika, Essig, Speisesalz, Pfeffer, Gewürze

Herstellungsverfahren: gedünstet
Allergene: Gluten, Sellerie, Sulfite
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis +6°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrextes-spanferkel

Spanferkel haben ein besonders weiches, zartes Fleisch. Es ist auch zum Kaltverzehr bestens geeignet.  Zum Warmverzehr passt Knödel und Krautsalat ausgezeichnet dazu.

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz Natriumnitrit 0,5-0,6%, Trennmittel E535, Gewürze, Gewürzextrakte, Dextrose, Geschmacksverstärker E621, Antioxidationsmittel E301, Knoblauch flüssig E415, Aroma – Kann Spuren von Gluten enthalten.

Herstellungsverfahren: gebraten
Allergene: Gluten
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop
Eingrextes Waldviertler Spanferkel

eingrextes-wildragout1

In unser Wildragout kommt Wildbret von Reh und Hirsch aus unserer Region. Dazu passend unser eingrextes Rotkraut.

Zutaten: Reh- und Hirschfleisch 40%, Pilze, Paprika, Zwiebel, Pflanzenöl, Orangensaft, Preiselbeeren, Rotwein (Sulfite), Weizenmehl, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Gewürze

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Sulfite, Gluten, Milch und daraus gewonnene Milcherzeugnisse
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrexter-hirschbraten1

Wildbret aus unseren heimischen Wäldern. Dazu empfehlen wir Waldviertler Knödel und Rotkraut.

Zutaten: Hirschfleisch 50%, Zwiebel, Schweinespeck, Rotwein (Sulfite), Weizenmehl, Schlagobers, Pflanzenöl, Pilze, Preiselbeeren, Paprika, Salz, Pfeffer, Gewürze

Herstellungsverfahren: gebraten
Allergene: Sulfite, Gluten, Milch und daraus gewonnene Milcherzeugnisse
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrexte-rindsroulade1

Für Rindsrouladen verwenden wir nur die besten Fleischstücke von jungen Rindern. Das perfekte Gericht für einen festlichen Anlass.

Zutaten: Rindfleisch 40%, Karotten, Essiggurken, Senf, Eier, Wurst, Speck, Paprika, Salz, Pfeffer, Weizenmehl, Schlagobers, Butterschmalz, Rotwein (Sulfite), Gewürze

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Senf, Eier, Sellerie, Gluten, Milch und daraus gewonne Milcherzeugnisse, Sulfite
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrexte-putesüßsauer1

Eine Hauptspeise oder auch schnell für Zwischendurch mit einem Gebäck. Wir verwenden für unsere Pute ausschließlich österreichische Qualität.

Zutaten: Putenbrust 20%, Ananas, Paprika, Zwiebel, Ketchup, Chilli Sauce (kann Spuren von Soja, Sesam, Erdnuss und Gluten enthalten), Kräutersalz mit Senf, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Soja, Sesam, Erdnüsse, Gluten, Senf
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrextes-rotkraut1

Rotkraut gehört zu den Klassikern unter dem Gemüse. Perfekt passend zu unseren Rinds- und Wildprodukten. Passt auch hervorragend zu Geflügelgerichten.

Zutaten: Rotkraut, Zwiebel, Zucker, Essig, Rotwein (Sulfite), Butterschmalz, Äpfel, Speisesalz, Orangensaft, Preiselbeeren, Gewürze

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Sulfite, Milch und daraus gewonnene Milcherzeugnisse
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop

eingrextes-speckkraut1

Speckkraut, die ideale Ergänzung zu unserem Spanferkel oder Schweinsbraten.

Zutaten: Weißkraut, Speisesalz, Zucker, geräucherter Schweinespeck, Essig (Sulfite), Kümmel

Herstellungsverfahren: gekocht
Allergene: Sulfite
Lagertemperatur: gekühlt bei +2° bis + 9°C
MHD: 6 Monate

Nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nettofüllmenge: 350g

zum Shop